Resep kue kering kaastengels emping melinjo merupakan salah satu resep kue kering dan memang lain dari kue kaastengel biasanya. Kalau Kaastengels dengan keju Edam sudah terlalu biasa. Nah .... kalau kaastengels Emping Melinjo, pasti akan sangat berbeda. Lebih spesial dengan perpaduan kastengels yang lezat ditambah dengan rasa emping melinjo ynag gurih-gurih pahit.
Pokoknya rasa krenyes gurih enak dengana roma melinjo dan keju yang wangi semerbak, bikin semua ketagihan kepingin makan terus, gak mau berhenti. Satu stoples pun terasa kurang. Bikin yuk!
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan I :
- 50 g Hollmann Butter
- 200 g Roomboter
- 100 g Gula Halus
- 3 kuning telur ayam
- 1 sdt Rexa Cookies
- 1 buah Maggie Blok
- 3g Garam
Bahan II :
- 75 g emping matang, haluskan
- 40 g Susu Bubuk
- 350 g tepung erigu
- 125g keju edam/gouda
- 1 sdt baking powder
Bahan III :
Keju Natural ( parut )
Cara membuat Kue Kaastengels Emping Melinjo :
- Langkah pertama kocok dahulu bahan I sampai naik dan mengembang baik dengan kecepatan tinggi.
- Kemudian masukkan bahan II ke dalamnya dan aduk dengan garpu sampai benar-benar rata.
- Selanjutnya bentuk adonan menjadi bulatan panjang seperti silinder.
- Lalu potong-potong seukuran 3 cm.
- Lalu olesi kuning telur permukaannya.
- Langkah selanjutnya taburi keju natural parut.
- Siapkan Oven, lalu panggang dalam oven panas 150 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan. Sajikan untuk 900 gram
Proses pembuaan kue yang membuat anda sedikit lelah, akan terbayarkan oleh kelezatan rasanya. Berikan sajian yang menarik dan berbeda untuk menemani kebersamaan anda bersama keluarga tercinta. Semoga resep kue kering kaastengels emping melinjo diatas bermanfaat. Selamat mencoba, semoga berhasil!