Resep kue kering putri salju merupakan salah satu resep kue kering terpopuler. Setiap moment-moment istimewa selalu menghadirkan kue kering putri ralju ini. Teksturnya yang mudah larut di lidah dengan penampilannya yang berselimut putih bak salju, membuat kue ini mempunyai kelas tersendiri.
Sebenarnya meski kue putri salju kelihatannya sulit dalam pembuatannya, tapi ternyata setelah kita coba tidak akan terasa sulit. Bahan-bahannya sangat mudah kita cari. Jadi ketika kepingin membuatnya, dengan mudah kita temukan bahannya dan langsung membuatnya. Yuk ... coba kita membuat resep kue putri salju yang dikutip dari detikfood !!!
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan:
- 200 g mentega
- 175 g margarin
- 175 g gula bubuk
- 450 g tepung terigu
- 200 g kacang mete
Panggang, cincang halus Taburan, ayak jadi satu: 200 g gula bubuk ½ sdt vanili bubuk.
Cara membuat:
- Langkah pertama kocok mentega, margarin, dan gula bubuk hingga lembut.
- Langkah kedua tambahkan tepung terigu dan kacang mete. Aduk hingga rata.
- kemudian diamkan atau taruh adonan dalam lemari es selama 1 jam.
- Bentuk adonan menjadi bulat lonjong agak pipih lalu taruh di atas loyang datar.
- Kemudian panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
- Lalu angkat dan lumuri kue dengan bahan Taburan hingga erata.
- Kemudian simpan dalam wadah bertutup rapat. Untuk 800 gram
Jika anda ingin menyajikan kue kering yang istimewa ditengah-tengah keluarga anda sebaiknya anda memilih resep kue kering putri salju yang lezat dan disukai semua orang termasuk anak-anak. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.